Samsung представила смартфон Galaxy Pro - QWERTY-моноблок на Android

Популярный у бизнес-пользователей и любителей пообщаться по электронной почте и в соцсетях форм-фактор телефона - моноблок с полной QWERTY-клавиатурой - все менее популярен у производителей. А в армии смартфонов на Android таких аппаратов и вовсе единицы. Теперь появится еще один - Samsung Galaxy Pro.

Как сообщили Вестям.Ru в российском представительстве Samsung, аппарат будет оснащен не только клавиатурой, но и тачскрином, то есть пользователи смогут выбирать, как именно им удобнее вводить информацию на смартфоне. Программная начинка Galaxy Pro вполне современная: Android 2.2, интегрирующее мгновенные сообщения, электронную почту и соцсети приложение Samsung Social Hub Premium, а также редактор офисных документов Think Free, позволяющий просматривать и редактировать файлы Word, Excel и PowerPoint.

При этом, судя по объявленным характеристикам, смартфон должен быть недорогим. Разрешение 2,8-дюймового TFT-LCD экрана невелико: 320 на 240 точек, камера всего 3 мегапикселя (слава богу, хотя бы с автофокусом), процессор - не самый мощный по нынешним временам, с частотой 800 МГц.

Правда, Galaxy Pro при этом оснащен браузером с поддержкой Flash 10.1, акселерометром, датчиками света и приближения, а также цифровым компасом. Со смартфоном будет поставляться карта памяти microSD объемом 2 гигабайта (возможна замена на   карточку до 32 гигабайт), и все это поместится в достаточно компактном корпусе толщиной всего 10,65 мм и весом 103,4 г.

Аналогов у новинки от Samsung практически нет - идентичной по форм-фактору бизнес-модели от Nokia (E72) скоро стукнет два года, да и экран у нее не сенсорный. Есть еще E5, но у нее экран поменьше, да и по функциональности платформа Symbian сильно отстает от Android. BlackBerry линейки Bold, конечно, мощнее и представительнее новинки от Samsung, но это уже совсем другая ценовая категория, да и сенсора на экране тоже нет.

А похожие форм-фактором "андроиды" от Motorola - Charm и Droid Pro - в России пока не продаются. Ближе всего по функциям к Galaxy Pro подобрался beTouch E130 от Acer. Характеристики устройств сходные, экран тоже сенсорный, вот только версия Android у аппарата от Acer старая - 1.6, и процессор вдвое слабее.

Также по теме:
Новый Android едет в Россию. Репортаж с выставки Samsung CIS Forum 2011
Google стала лидером в борьбе за рынок смартфонов 
Samsung "перековала" смартфоны в плееры 
Samsung показала 10-дюймовый Galaxy Tab и смартфон-флагман