От кибератаки на Sony страдают клиенты


фото EPA

На нескольких сайтах в Интернете в субботу появились личные данные клиентов корпорации Sony. Об этом заявили представители компании. В общей сложности в открытый доступ попала информация о двух с половиной тысячах пользователях игровой системы.

Специалисты Sony поспешили сказать, что все данные, выложенные злоумышленниками, уже успешно удалены, передает телеканал "Россия-24". Однако запуск сервиса PlayStation Network, с которого и начались проблемы, снова откладывается на неопределенный срок.

С 16 апреля на сайты игровой системы компании обрушилось огромное количество запросов. В результате этой кибератаки злоумышленники получили личную информацию о сотне миллионов пользователей, в том числе номера и реквизиты нескольких тысяч банковских карт.

Корпорация Sony обвинила в хищении хакерскую группировку Anonymous. Участники этой организации отвергают все претензии и говорят, что они не занимаются подобными кражами.

Сейчас компания Sony столкнулась с жесткой критикой в свой адрес, особенно в Соединенных Штатах. По мнению клиентов, руководство слишком долго откладывало признание факта похищения личных данных. Корпорации грозят неустойки на общую сумму в миллион долларов.