ВВС Франции уничтожили объект ливийских ПВО к югу от Триполи

Объект противовоздушной обороны сил Муамара Каддафи уничтожили в 100 километрах юго-западнее Триполи французские самолёты. Представители главного штаба вооружённых сил Франции также сообщили, что французские лётчики в начале недели был уничтожен оружейный склад в районе города Гарьян. Этот город находится к югу от ливийской столицы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Силы союзников нанесли авиаудары по ливийскому городу Рас-Лануф. Это крупный порт на Средиземном море. Налет произошел после того, как повстанцы под натиском правительственной армии оставили город, и в него вошли верные Каддафи войска. По одним данным, в окрестностях Рас-Лануфа происходят вооруженные столкновения, по другим – оппозиция отвела свои подразделения на 150 километров восточнее.

Едва войска коалиции ослабили удары, и вот уже оппозиция панически отступает на восток. Армия Каддафи сегодня обрушила на повстанцев шквал артиллерийского огня, выбив их и из Бреги, и из Рас-Лануфа.

Танки полковника держат в кольце Мисрату и продвигаются в сторону Бенгази. А ведь еще накануне казалось, что позиции мятежников сильны настолько, что со дня на день они смогут контролировать всю Ливию. Сегодня повстанцы снова просят у Запада поддержки.