Samsung признала, что ее новый планшет не дотягивает до iPad 2

Южнокорейская Samsung признала, что ее новый планшетный компьютер Galaxy Tab 10.1 не дотягивает до iPad 2, представленного Apple на этой неделе. Как заявил исполнительный вице-президент мобильного подразделения Samsung Ли-Дон Джу в интервью информагентству Yonhap, "яблочной" компании удалось значительно уменьшить толщину корпуса iPad 2, а цену оставить на прежнем уровне.

В связи с этим Ли-Дон Джу отметил, что Samsung предстоит улучшить компоненты своего планшета, которые не соответствуют современному уровню. Толщина корпуса iPad 2 составляет 8,8 мм - примерно на 4 мм тоньше первого "айпада" и на 3 мм тоньше Galaxy Tab 10.1, пишет Ars Technica.

Ли-Дон Джу добавил, что Samsung, собиравшаяся установить более высокую цену на Galaxy Tab 10.1, чем на предыдущую модель, теперь "придется об этом подумать".

10,1-дюймовый Galaxy Tab 10.1 был представлен 14 февраля этого года на выставке Mobile World Congress (MWC) 2011 в Барселоне. Устройство работает на двухъядерном гигагерцевом процессоре ARM Cortex Tegra 2 и имеет 8 Гб оперативной памяти. Планшет оборудован 8-мегапиксельной основной камерой с автофокусом и LED-вспышкой, а также 2-мегапиксельной фронтальной.

Презентация iPad 2 состоялась 2 марта в Сан-Франциско. Обновленный "айпад" работает на двухъядерном процессоре A5, имеет две камеры (фронтальную и тыловую), а также специальный магнитный чехол. Диагональ устройства (9,7 дюйма) и разрешение (1024х768) остались прежними.

Также по теме:
Больше за те же деньги. iPad 2 от Apple стал функциональнее, легче и мощнее
Рынок планшетов вырастет до $35 млрд к 2012 году
Samsung представила ультратонкого конкурента MacBook Air
Новый Android едет в Россию. Обзор выставки Samsung CIS Forum 2011
Samsung показала 10-дюймовый Galaxy Tab и смартфон-флагман