Юрий Жирков: хотел играть в России и на остальное не обращаю внимания

Юрий Жирков

Юрий Жирков
фото EPA

Футболист сборной России Юрий Жирков, недавно подписавший контракт с махачкалинским "Анжи", сказал, что не обращает внимания на поведение болельщиков, освиставших его во время матча сборной России против национальной команды Сербии.

Российская команда одержала победу над сербами в товарищеской встрече, благодаря голу Павла Погребняка (1:0). При этом каждый раз, когда мяч оказывался у Юрий Жиркова, проводившего первый матч в сборной России в качестве игрока "Анжи", болельщики выражали свою негативную реакцию свистом и неприличным скандированием.

После матча Жирков признался, что не знает, из-за зависти люди ополчились на него или просто так. "Даже не знаю. Нужно спросить у тех, кто свистел. Моментами создавалось впечатление, что некоторые пришли поболеть явно не за нас, - приводит словам Жиркова "Советский спорт". - Какой осадок? Все нормально. У людей свое мнение, которые они вправе высказать. Осуждать никого не имею права. Я хотел играть в России, и теперь у меня появилась такая возможность. На остальное не обращаю внимания".

Игроки сборной России поддержали Юрия Жиркова, подвергнув критике болельщиков. "Это не болельщики сборной России. Могли вообще не приходить на стадион. Это не люди", - была категоричен полузащитник Роман Широков. Капитан сборной России Андрей Аршавин и вовсе не скрывал своего удивления: "Меня это удивило, и я подобное не понимаю. Не стоит забывать, что Юрий все-таки игрок сборной России, и болельщикам необходимо его поддерживать!"

Юрий Жирков перешел в "Челси" из ЦСКА, где он отыграл шесть сезонов, дважды став чемпионом России и выиграв Кубок УЕФА, в конце 2009 года. В "Челси" футболист сборной России провел два года, став чемпионом Англии и обладателем кубка. За "аристократов" Жирков провел 31 матч, забив один мяч в ворота "Спартака" в Лиге чемпионов. Сумма трансфера Жиркова из "Челси" в "Анжи" по неофициальным данным составила около 15 миллионов евро, а зарплата футболиста составит порядка 5 миллионов евро в год.