Тема:

Наш гонщик в "Формуле-1" 12 лет назад

Виталий Петров: с детства мечтал погонять с Шумахером

"У меня с детства была мечта погоняться с Михаэлем Шумахером, и сейчас для этого есть шанс", – российский автогонщик Виталий Петров, ставший пилотом "Рено" в "Формуле-1", в интервью "России 24" поделился своими ощущениями накануне начала тестовых заездов в испанской Валенсии.

Российский автогонщик Виталий Петров уже 3 февраля впервые сядет за руль болида "Рено". В испанской Валенсии начались тестовые заезды "Формулы-1". На то, чтобы привыкнуть к управлению R30, у "Выборгской ракеты" есть чуть больше месяца.

"Начиналось все с "Кубка Лады", – рассказывает Петров. – На "Ладе" ездили, тренировались, потом попали в "Формулу", начали на "Формуле" ездить". Отвечая на вопрос о своем стиле вождения, Петров заметил, что стиль зависит от обстоятельств – главное, чтобы машина доезжала до финиша. Агрессия должна быть разумной.

"Обычно всегда перед гонками мандраж присутствует – когда видишь красные светофоры, – признал гонщик. – Но когда они гаснут, все становится легко. У меня с детства была мечта погоняться с Михаэлем Шумахером. Когда я лет восемь назад стал его смотреть по телевизору, он был моим кумиром. Это был единственный гонщик, за которого я болел, и сейчас есть какой-то шанс с ним побороться".

Услышав вопрос о том, кто его главные болельщики, Петров даже немного удивился: "Кто главные болельщики? Я думаю, что Россия, естественно. Мама, папа – это в первую очередь. Потом друзья, знакомые друзей. Россия, а потом, надеюсь, и в мире будут болеть. Потому что меня уже многие знают в Валенсии".

Напоследок, говоря о результатах гонок, Виталий Петров подчеркнул, что самый главный результат – это финишировать в гонке: "Неважно, какая она – первая или последняя – важно финишировать. Но в гонке, естественно, нужно добиться как можно большего. Для меня цель – это очки. Давайте дождемся тестов, а дальше уже будем решать, на какую позицию мы можем претендовать".