Тема:

Погода в Москве 1 год назад

Сильная гроза перевела аэропорты Москвы в режим работы по фактической погоде

Из-за сильной грозы, которая проходит над столичным регионом, московские аэропорты перешли в режим работы по фактической погоде. Это значит, что решения о возможности взлёта или посадки в конкретном аэропорту принимаются непосредственно командирами экипажей на основе текущих метеосводок.

В справочной московского авиаузла отмечают, что к серьёзным задержкам авиарейсов гроза не привела. "Если какие-то задержки рейсов и происходят в аэропортах, то они никак не связаны с текущей метеоситуацией", - отметила диспетчер справочной.

В столичного Гидрометеобюро прогнозируют, что гроза продлится до 22:30 по московскому времени. Однако представитель метеослужбы не исключил, что предстоящей ночью над Москвой возможна ещё одна гроза.

Представители аэропорта Шереметьево не уточнили, были ли задержки приёма и отправки авиарейсов из-за непогоды. А вот по свидетельству местных жителей и дачников, на севере Подмосковья, в частности, в Мытищах в домах погас свет и пока не включилось уличное освещение, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Москву пришёл холодный атмосферный фронт, который вызвал грозу и ливни, сопровождаемые шквалистым ветром. Ветер, скорость которого достигает 15 метров в секунду, ломает деревья. Так, на Большой Пироговской улице дерево упало на ехавший автомобиль "Мазда". Никто не пострадал. В Москве из-за падения деревьев остановлено движение метро между станциями "Измайловская" и "Первомайская" Арбатско-Покровской линии. Движение на этом участке линии в настоящее время не осуществляется. Ведутся работы по устранению препятствий.

В выходные дни жаркая погода сменится похолоданием. В субботу и в воскресенье в Москве дневная температура воздуха составит 15-17 градусов тепла при переменной облачности. В субботу еще возможны дожди, а в воскресенье, по предварительным прогнозам, осадков не ожидается.