Тема:

Лесные пожары в Израиле 11 лет назад

США направляют в Израиль помощь для борьбы с огнем


фото EPA


фото EPA


фото EPA

США отправляют в Израиль помощь и специалистов для борьбы с лесными пожарами. Об этом президент США Барак Обама заявил во время телефонной беседы с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

США направляют в Израиль помощь и специалистов для борьбы с лесными пожарами. Об этом президент США Барак Обама заявил в пятницу во время телефонной беседы с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. В момент разговора глава американской администрации находился на борту самолета по пути из Афганистана на родину, передает ИТАР-ТАСС.

"Президент выразил свои глубочайшие соболезнования от имени американского народа в связи с трагической гибелью людей от пожаров на севере Израиля", - говорится в заявлении Белого дома.

Обама информировал Нетаньяху, что Агентство международного развития и министерство обороны США в эти выходные доставят в Израиль крупные партии пламеостанавливающих химреагентов. В субботу из США также прибудет первая группа специалистов для оказания необходимой помощи. Кроме того американцы изучают возможность отправки в Израиль специальных самолетов для тушения пожаров.

Самолет Ил-76 МЧС России уже приземлился на базе ВВС "Рамат Давид" и сегодня с наступлением светлого времени должен приступить к тушению. Эта машина способна обрушить на очаг пожара до 42 тонн огнегасящей жидкости за один вылет. Еще две российские машины - самолет-амфибия Бе-200 и тяжелый вертолет Ми-26 находятся в пути.

В результате стихии уже погибли 42 человека, выгорело немало лесов и кустарников, уничтожены десятки строений. По оценкам, только на восстановление лесного хозяйства потребуется до 40 лет.