Тема:

Послание президента 12 лет назад

Геннадий Зюганов о кризисе: мы пока ползем по дну

Стране в целом удалось преодолеть последствия мирового кризиса, заявил президент в ежегодном Послании Федеральному Собранию. Совпадает ли эта оценка с мнением парламентских партий? Об этом в ходе дискуссии на канале "Россия 24" высказались Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский.

Дмитрий Медведев посвятил начало своего Послания краткому обзору социально-экономической ситуации в России и сказал, что стране в целом удалось преодолеть последствия мирового кризиса, и государство в силах исполнять свои социальные обязательства.

Совпадает ли эта оценка с мнением парламентских партий? Об этом в ходе дискуссии на канале "Россия 24" высказались лидер КПРФ Геннадий Зюганов и председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

"Нам еще не удалось преодолеть последствия кризиса. Мы пока ползем по дну и не очень оттолкнулись. Безусловно, некоторое оживление в промышленности есть, но пока мы провалились больше, чем в этом году прибавляем", – считает председатель Коммунистической партии.

Бюджет на ближайшие три года был утвержден, но, например, на леса, землю и воду, которые больше всего пострадали этим летом, в нем выделено лишь малые 1,2 процента, сетует Геннадий Зюганов, а положено минимум 10-15.

"Если и дальше так будет продолжаться, мы не получим качественного урожая, хорошего продовольствия и низких цен на них, – заявил депутат. – А это значит, придется менять финансово-экономическую политику".

В свою очередь, Владимир Жириновский заверил, что страна все равно развивается. "У нас есть минусы, мы их все знаем, но у нас есть и определенны плюсы. В любом случае, деньги в стране есть – 1,5 триллиона рублей свободных средств. И это помимо того, что бюджет требует 10 триллионов. Так что на черный день у страны деньги есть", – резюмировал председатель ЛДПР.