Тема:

Протесты в Европе 2 месяца назад

Подача топлива в главный аэропорт Франции восстановлена

В ближайшие дни международный аэропорт имени Шарля де Голля может остаться без топлива
Французы протестуют против пенсионной реформы
В ближайшие дни международный аэропорт имени Шарля де Голля может остаться без топлива
Французы протестуют против пенсионной реформы
В аэропорту Шарля де Голля в Париже восстановлены поставки горючего. Накануне сообщалось, что топливо для заправки самолетов может закончится в понедельник вечером или во вторник.

Французский международный аэропорт Шарля де Голля вновь получает топливо в необходимых объемах. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на Би-би-си.

Перебои в поставках горючего возникли в результате общенациональных акций протеста. Уже несколько дней бастуют основные нефтеперерабатывающие заводы Франции, что вызвало значительные перебои в снабжении страны бензином и дизельным топливом. Накануне Би-би-си сообщала, что топливо для заправки самолетов в аэропорту имени Шарля де Голля может закончится в понедельник вечером или во вторник.

Массовые забастовки проходили в течение нескольких дней по всей Франции. Поводом к ним послужили планы правительства Николя Саркози провести пенсионную реформу, в частности, увеличить возраст, с которого можно выходить на пенсию, с 60 до 62 лет, а в перспективе – и до 67 лет. И хотя забастовка грозит стать бессрочной, уступать протестующим власти страны не собираются.