Тема:

Microsoft 12 часов назад

Microsoft хочет лишить Apple прав на App Store

Крупнейший разработчик ПО в мире, Microsoft намерен оспорить право корпорации Apple использовать торговую марку App Store. Софтверный гигант утверждает, что эта фраза (дословно - магазин приложений) является общеупотребительной, так что регистрировать ее в качестве торговой марки нельзя. В Microsoft также считают, что Apple незаконно ограничивает право конкурентов использовать этот термин для описания своих собственных услуг.

Согласно жалобе Microsoft, поданной 10 января 2010 года в Бюро США по патентам и товарным знакам (USPTO), фраза app store является общеупотребительной для всех онлайн-магазинов, торгующих приложениями. Корпорация утверждает, что app (сокращенно от application) - это общий термин для мобильных приложений, а store (магазин) - общее слово для "места, где продаются товары"), и вместе эти два слова образуют термин, который не может подлежать регистрации в качестве торговой марки.

В качестве доводов Mirosoft приводит принимавшиеся ранее попытки зарегистрировать фразы The Computer Store (компьютерный магазин) и Log Cabin Homes (бревенчатые дома), в которых USPTO отказала из-за их общеупотребляемости, пишет CNet. Более того, фраза App Store стала настолько распространенной, что ее использовал сам глава Apple Стив Джобс в ходе интервью в октябре прошлого года, подразумевая под словами app stores онлайн-магазины от Amazon, Verizon и Vodafone, подчеркивают в Microsoft.

Также по теме:
За 6 недель продано 1,5 млн смартфонов на базе Windows Phone 7
Android Market обяжет присваивать приложениям возрастной рейтинг
В Android Market выложили более 100 000 приложений
Магазин приложений для Mac запустят 6 января
Windows Phone Marketplace обрастает приложениями