У Nokia не получается торговать музыкой

Nokia - крупнейший производитель мобильных телефонов в мире - прекращает работу своего музыкального онлайн-магазина Ovi Music Unlimited (также известного под брендом Comes With Music) в 27 странах. По словам официальных представителей финского гиганта, этот шаг вызван отсутствием интереса пользователей к этому сервису, несмотря на поддержку со стороны Universal Music, Sony, Warner Music Group и EMI.

Вероятно, одна из причин закрытия сервиса связана с "привязкой" музыкальных файлов к аппарату и DRM-защитой, запрещающей переносить треки с одного устройства на другое. Пользователи Ovi Music Unlimited будут по-прежнему иметь доступ к музыке после закрытия сервиса, однако они не смогут скачивать новые песни. Музыкальный магазин Nokia, торгующий музыкой без DRM, продолжит работу в 38 странах.

Ovi Music Unlimited предоставляет пользователям бесплатный и неограниченный доступ к скачиванию музыки (их цена уже была включена в стоимость телефона). Он был впервые запущен в конце 2008 года в Великобритании, которая считается своеобразным "тестовым" рынком для новых мобильных устройств и служб в Европе. Хотя поначалу этот сервис считался главным конкурентом Apple iTunes, много клиентов Nokia привлечь не удалось из-за отсутствия широкой поддержки со стороны мобильных операторов.

Ovi Music Unlimited продолжит продолжить функционировать только в некоторых странах, в том числе в Бразилии, Китае, Индии, Индонезии, Турции и Южной Африке, передает Reuters.

Также по теме:
У Nokia не выходит очередной смартфон-"флагман"
Nokia делает ставку на новый смартфон 
Nokia поделилась планами развития Symbian 
Nokia N8 хочет догнать iPhone с помощью Памелы Андерсон 
Nokia анонсировала бюджетный смартфон С5-03