Samsung выпускает новое семейство бизнес-ноутбуков

Южнокорейская Samsung представила новую линейку ноутбуков Series 2, Series 4 и Series 6, предназначенных для бизнес-пользователей и сотрудников сферы образования. Об этом говорится в официальном пресс-релизе. Несмотря на кажущееся в названии продолжение серии 13,3-дюймовых ультратонких и легких лэптопов 9 Series, внешний вид этих устройств, скорее, напоминает Dell Vostro, HP ProBook и Lenovo ThinkPad.

Диагональ ноутбуков бюджетного ряда Series 2 составляет 12,5 и 14 дюймов. Первая модель оснащена процессором Celeron, вторая - Core i3. Объем оперативной памяти - от 2 до 4 Гб, жесткого диска - до 320 Гб.

Ноутбуки Series 4 имеют тот же размер дисплея, но более шустрые процессоры (Core i3 и Core i7), больший объем оперативной памяти (до 6 Гб) и дискового пространства (до 500 Гб со скоростью вращения 7,200 об/мин).

Лэптопы Series 6 имеют самую большую диагональ дисплея (14 и 15,6 дюймов) с разрешением 1600х900, мощные чипы Sandy Bridge (Core i3 и Core i7), от 4 до 8 Гб "оперативки". Желающие могут установить твердотельный накопитель SSD объемом от 128 до 256 Гб или оборудовать ноутбук дискретной видеокартой Nvidia NVS 4200M.

На "шестерке" также доступны сервис по переносу файлов Easy Migration, сканер отпечатков пальцев, а также функция Intel vPro, позволяющая удаленно обслуживать ноутбук.

Все модели оснащены 1,3-мегапиксельной веб-камерой со встроенным микрофоном и портами USB 3.0. Series 2 и Series 4 появятся в продаже в апреле этого года, а Series 6 - в мае. Стоимость устройств в документе не уточняется.

Также по теме:
Новый Android едет в Россию. Обзор выставки Samsung CIS Forum 2011
Замена USB от Intel впервые появится в новых MacBook Pro
Samsung представила ультратонкого конкурента MacBook Air
Клоны ноутбука MacBook Air появятся в марте
Аэробук. Обзор компьютера MacBook Air 11"