Тема:

Apple 1 неделю назад

Apple представила новые компьютеры iMac

Корпорация Apple представила новое поколение настольных компьютеров-моноблоков iMac. Линейка обновленных "аймаков" получила мощные четырехъядерные процессоры Intel Core i5, видеокарты AMD Radeon HD 6700, а также интерфейсы высокоскоростной передачи данных Thunderbolt, которые впервые появились в недавно вышедших ноутбуках MacBook Pro.

iMac с диагональю дисплея 21,5 дюймов получил один порт Thunderbolt, передающий данные по оптическому кабелю со скоростью до 10 Гбит в секунду, а 27-дюймовый - два. Это означает, что ко второй модели "аймака" теперь можно одновременно подключить до двух внешних мониторов. Согласно пресс-релизу, новые iMac работают до 70% быстрее своих предшественников. По выбору в компьютеры-моноблоки может быть встроен более шустрый процессор - Core i7 с тактовой частотой 3,4 Ггц.

Вся линейка также оснащена улучшенной HD-камерой для видеозвонков Facetime, 4 Гб оперативной памяти, слотом для карт памяти SD и четырьмя портами USB 2.0. Объем жесткого диска - от 500 Гб до 1 Тб (в зависимости от модели). Внешний вид устройств не изменился: корпусы по-прежнему изготовлены из алюминия, а IPS-дисплей со задней LED-подсветкой - из стекла.

Ценовой диапазон аналогичен iMac предыдущего поколения. Самая простая модель - с 2,5-гигагерцевым процессором Core i5, AMD Radeon HD 6750M и жестким диском объемом 500 Гб - обойдется покупателям в 1 тысячу 199 долларов. iMac с процессором Core i5 с частотой 2,7 Ггц, видеокартой AMD Radeon HD 6770M и "винчестером" на 1 Тб доступен за 1 тысячу 499 долларов.

27-дюймовая модель предлагается в двух вариантах: с 2,7-гигагерцевым процессором Core i5, AMD Radeon HD 6770M и 1 Тб памяти за 1 тысячу 699 долларов, и с 3,1-гигагерцевым чипом Core i5, AMD Radeon HD 6970M и жестким диском емкостью 1 Тб за 1 тысячу 999 долларов. Дата начала продаж новых iMac в России, а также их стоимость в нашей стране, на сайте Apple не уточняется.

Также по теме:

Apple запатентовала iMac с фукциями iPad
Intel подружит Thunderbolt и USB 3.0
Apple может потерять дизайнера iPhone и MacBook
Компактный профи. Обзор 13-дюймового ноутбука MacBook Pro
Apple представила новые модели компьютеров iMac