Тема:

Google 1 день назад

Google потратит 100 миллионов долларов на телепрограммы для YouTube

Корпорация Google намерена потратить 100 миллионов долларов на создание эксклюзивного контента для десятков новых каналов YouTube. Ссылаясь на собственные источники, газета The Wall Street Journal пишет, что интернет-гигант близок к завершению сделок с известным скейтбордистом Тони Хоуком и рядом ведущих медиакомпаний, включая Warner Bros.

Ожидается, что партнером Google также станет ShineReveille - подразделение News Corp., снимающее сериалы The Office ("Офис") и Ugly Betty ("Дурнушка"). В число других контент-провайдеров Google могут войти сценарист телесериала "CSI: Место преступления" Энтони Заикер, FremantleMedia, BermanBraun, Electus (принадлежит интернет-компании IAC), Everyday Health, Iconic Entertainment и DECA, создатель онлайн-видео для женской аудитории.

Новые каналы на YouTube будут запущены в следующем году. Предполагается, что они будут доступны бесплатно, а расходы на производство контента окупятся за счет доходов от рекламы, отмечает газета. Таким образом, видеопортал начнет полномасштабно конкурировать с традиционным телевидением.

Каждую минуту миллионы пользователей YouTube по всему миру "заливают" на сайт видеоролики суммарной продолжительностью 35 часов, а объем роликов, еженедельно закачиваемых на хостинг, эквивалентен 170 тысячам полнометражных фильмов.

Согласно данным comScore, в сентябре 2011-го года на YouTube зашло 600 млн уникальных пользователей со всего мира. По оценке аналитика Citigroup Марка Махейни, в этом году видеосервис принесет Google чистый доход в размере 1 млрд долларов - на 500 млн долларов больше, чем годом ранее.

Также по теме:
YouTube позволил редактировать видео
YouTube тестирует новый стильный дизайн
YouTube пополнился фильмами на русском языке
YouTube включил поддержку 3D-видео
YouTube расширил кинопрокат