Тема:

Беспорядки в Англии 8 лет назад

Британские власти вышлют участвовавших в погромах иностранцев


фото EPA


фото EPA


фото EPA


фото EPA

Британское правительство намерено высылать за пределы страны иностранцев, принимавших участие в массовых беспорядках, в Лондоне и ряде других крупных городов страны. Об этом заявил заместитель главы министерства иностранных дел Великобритании Дэмиан Грин.

"Мы твердо убеждены, что иностранные нарушившие закон граждане должны быть высланы из Соединенного Королевства при первой же возможности, - подчеркнул он. - Мы также имеем полномочия аннулировать визы иностранных граждан, признанных виновными в преступной деятельности, и намерены делать это в случае, если также случаи будут иметь место", - добавил Дэмиан Грин.

По данным местных СМИ, среди 2800 человек, арестованных в Англии за участие в городских беспорядках и грабежах магазинов, около 150 человек составляют иностранные граждане. Беспорядки в основном происходили в бедных районах Лондона и ряда других крупных городов, где проживают иммигранты и британские граждане иностранного происхождения. Представители российского посольства в Лондоне сообщили, что российских граждан среди арестованных нет, передает ИТАР-ТАСС.

Массовые беспорядки в Великобритании продолжались с 6 по 10 августа текущего года. Они вспыхнули в Лондоне и охватили сразу несколько крупных городов страны. Молодежь разграбила сотни магазинов, пять человек погибли.