Тема:

Тройное убийство в Москве 12 лет назад

20 лет колонии дали бизнесмену за убийство жены и дочерей

Мосгорсуд приговорил к 20 годам колонии строгого режима предпринимателя Юрия Меркинда, застрелившего жену и двух дочерей из-за финансовых затруднений. Защита будет обжаловать приговор как излишне жестокий.

Мосгорсуд приговорил к 20 годам колонии строгого режима предпринимателя Юрия Меркинда, застрелившего жену и двух дочерей из-за финансовых затруднений. Защита будет обжаловать приговор как излишне жестокий.

Также суд назначил Меркинду один год ограничения свободы после отбытия основного наказания. Это вид наказания, при котором осужденный содержится под надзором по месту жительства с обязательным привлечением к труду. Зачастую подобное наказание ошибочно называют "домашний арест".

Адвокат осужденного Евгений Бобков уже заявил, что намерен обжаловать приговор как излишне жестокий, сообщает "Интерфакс".

Свою вину в совершении убийства Меркинд признал еще до суда, придя в милицию с повинной. Он просил рассмотреть его дело в особом порядке – без изучения доказательств и допроса свидетелей, однако получил отказ суда в связи с особой тяжестью содеянного.

Убийство произошло 20 марта этого года в Москве. Тела жены Меркинда и двух дочерей с огнестрельными ранениями были обнаружены в их квартире. Глава семьи вечером в тот же день явился в милицию во Владимире и заявил, что преступление совершил он, применив травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

На допросе Меркинд рассказал, что имел серьезные финансовые проблемы. На момент ареста его задолженность перед физическими и юридическими лицами составляла более 22 миллионов рублей. Убил свою жену и двух дочерей потому, что считал их участь предрешенной. По словам предпринимателя, супруга знала о его долговых обязательствах и даже продала три собственные квартиры, чтобы ему помочь.

Сдаваться в милицию, рассказал Меркинд, он пришел из-за того, что не смог раздобыть патроны для собственного самоубийства, Патроны он хотел купить во Владимире.

Единственный выживший член семьи Юрия Меркинда его сын Михаил на оглашение приговора не явился.