Тема:

Социальные медиа 1 час назад

Facebook делает собственный вариант Android


(c) Engadget

Facebook совместно с тайваньской HTC готовит к выпуску собственноый смартфон с глубокой интеграцией функций социальной сети. Аппарат, известный под кодовым именем Buffy - в честь героини из телесериала "Баффи - истребительница вампиров", будет работать на специальной версии Android с поддержкой HTML5 в качестве платформы для приложений.

"Facebook-смартфон" еще далек от производства - появление устройства следует ожидать не ранее чем через год. Как пишет AllThingsD со ссылкой на знакомые с проектом источники, разработкой гаджета руководит технический директор Facebook Брет Тэйлор.

Известно также, что производственным партнером соцсети могла стать южнокорейская Samsung, однако в конечном итоге предпочтение было отдано HTC, у которой уже есть два смартфона с "Facebook-кнопкой" - ChaCha и Salsa. Похожие модели также есть у INQ Mobile и Motorola.

В своей собственной модифицированной версии Android Facebook может полностью избавиться от приложений Google (как это сделала Amazon в планшете Kindle Fire) - почты, онлайн-карт или конкурирующей соцсети Google+, отмечает TechCrunch. Вместо доступа в Android Market Facebook может предложить платформу на HTML5, через которую пользователи смогут получать мгновенный доступ к приложениям соцсети.

Также по теме:
Android стала любимой платформой у авторов вирусов
Android укрепляет лидерство среди мобильных платформ
Исходный код Android 4.0 выложили в Сеть
Google обошла Apple в популярности мобильных приложений
Приложения для Android запустят на iPad