Тема:

Протесты в Таиланде 1 месяц назад

В Таиланде при столкновениях военных с оппозицией ранено 16 человек

Число погибших в Бангкоке достигло 8 человек

Как минимум, 16 человек были ранены в результате столкновений в среду вблизи Бангкока между сторонниками оппозиции Таиланда и военными, передало агентство "ЭФЭ".

По данным местных властей, силы безопасности использовали резиновые пули для разгона 2 тысяч демонстрантов. Один из раненых - военнослужащий, которому в голову попала пуля. Пока не установлено, кто именно открыл по нему огонь.

В армии Таиланда подчеркивают, что военным разрешено применять резиновые пули для разгона сторонников оппозиционного движения "красных рубашек". Кроме того, солдаты могут использовать обычные боеприпасы, но только в случае, если их жизнь в опасности, сообщает "Интерфакс".

10 апреля правительственные войска предприняли попытку разогнать демонстрантов, однако "краснорубашечники" оказали ожесточенное сопротивление. В результате погибли 25 человек, свыше 870 получили ранения. Ситуация в Бангкоке накалилась 22 апреля, когда неизвестные произвели из гранатомета обстрел станции метро "Саладаенг", тогда погибли три человека, около 80 получили ранения.