Лига Европы. Стали известны все участники полуфиналов

Воронин принял решение перейти в российский клуб из-за невозможности закрепиться в основном составе "Ливерпуля"

Определились все полуфиналисты Лиги Европы. За второй по значимости трофей европейского клубного футбола продолжают борьбу английские "Ливерпуль" и "Фулхэм", испанский "Атлетико" и немецкий "Гамбург".

"Ливерпуль", проигравший неделю назад в Лиссабоне местной "Бенфике" со счетом 1:2, взял убедительный реванш у себя на "Энфилде" - 4:1. В середине первого тайма Дирк Кейт и Лукас Лейва с интервалом в три минуты отправили по мячу в ворота португальского суперклуба. Во втором тайме Оскар Кардосо один гол отыграл, подарив "орлам" надежды на благополучный исход противостояния с "красными". Но дубль лучшего снайпера "Ливерпуля" Фернандо Торреса развеял все иллюзии "Бенфики".

Соперником "Ливерпуля" в полуфинале будет родной клуб Торреса - мадридский "Атлетико". "Матрасники" преуспели в испанском противостоянии с "Валенсией". Встреча в Мадриде завершилась нулевой ничьей. Не был выявлен победитель и в первой встрече - в Валенсии - 2:2. Голы, забитые в гостях, вывели в полуфинал "Атлетико".

Впервые в своей истории добрался до полуфинала европейского кубка лондонский "Фулхэм". "Дачники" победили в гостях обидчика казанского "Рубина" - чемпиона Германии "Вольфсбург". Единственный мяч в ворота "волков" был забит уже на 1-й минуте форвардом "дачников" Бобби Заморой. Встреча в Лондоне так же закончилась победой "Фулхэма" 2:1.

И, наконец, четвертым полуфиналистом стал "Гамбург", на поле которого пройдет финальный матч Лиги Европы. Естественно, "динозавры" хотят стать его непосредственными участниками, а не сторонними наблюдателями. Представитель Германии обыграл в Льеже местных "Стандард" 3:1. Один из голов в ворота хозяев красивейшим ударом через себя провел полузащитник "Гамбурга" Младен Петрич. Первая встреча так же завершилась победой немцев 2:1.

Итак, в полуфиналах сыграют "Атлетико" - "Ливерпуль" и "Фулхэм" - "Гамбург". Первые встречи пройдут 22 апреля, ответные - 29. Финал запланирован на 12 мая.