Тема:

Теракт в Буйнакске 7 лет назад

В Ростов-на-Дону перевезли еще 12 раненых из Буйнакска

На военном аэродроме Ростова-на-Дону во второй раз приземлился спецсамолет военно-транспортной авиации - этот борт доставил еще 12 пострадавших при подрыве террориста-смертника в Буйнакске. Как передает "Интерфакс", для раненых военнослужащих выделено специальное медицинское отделение в хирургическом корпусе. Заранее были подготовлены операционные, а также собран необходимый медицинский персонал для проведения операций.

Ранее в окружной военный госпиталь были доставлены 15 раненых, которым уже оказана медицинская помощь. Вновь поступившие военнослужащие осматриваются специалистами приемного отделения госпиталя, им назначается курс лечения, а кому это необходимо, операция. Таким образом, всем 27 военнослужащим, получившим ранения средней и легкой тяжести, оказывается медицинская помощь в Ростовском военном госпитале, состояние их здоровья оценивается как стабильное, угрозы жизни нет.

 

Как сообщил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Алексей Кузнецов, все поступившие военнослужащие имеют минно-взрывные травмы различной степени тяжести. К проведению операций привлечены высококвалифицированные хирурги СКВО, имеющие богатый практический опыт оперирования и излечения больных со специфическими "военными" травмами.

Имеющиеся в госпитале медицинское оборудование и медикаменты позволяют военным медикам в полном объеме провести комплекс мероприятий лечения и реабилитации военнослужащих, подчеркнул Кузнецов. К работе с ранеными привлечены психологи 625-го центра психологической помощи и реабилитации СКВО, которые оказывают им психологическую помощь. 

В ночь на воскресенье террорист на машине прорвался на территорию полевого лагеря военной части. Смертник, миновав посты внешнего охранения, пытался на большой скорости проехать вглубь части, но как утверждают военные, он был остановлен огнем караульных. Попавшая под обстрел машина, потеряла управление, врезалась в армейский грузовик и взорвалась.  В результате 3 человека погибли, более 30 - ранены. Все военные части и объекты Северо-Кавказского округа взяты под усиленную охрану. Президент дал поручение оказать помощь семьям погибших, а также всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим.