WikiLeaks готов опубликовать оставшиеся секретные документы

Похоже, что теперь с создателем сайта Джулианом Эссенджом решили свести счёты. Но бороться с врагом в Интернете, кажется, бессмысленно - он непобедим до тех пор, пока существует утечка информации.

Интернет-сайт WikiLeaks, обнародовавший в конце июля 92 тысячи секретных документов о военных действиях НАТО в Афганистане с период с 2004 по 2010 год, объявил в четверг о готовности придать огласке оставшиеся у него аналогичные конфиденциальные документы из "афганского досье". Об этом, как сообщила британская корпорация BBC, заявил представитель WikiLeaks Джулиан Эсэндж, проинформировавший о планах своей организации по каналу видеосвязи лондонский клуб "Франтлайн клаб". Эсэндж не указал точной даты "публикации" оставшейся части досье, но сказал, что намерен довести начатое дело до конца и сделать достоянием общественности еще несколько тысяч секретных документов, передает ИТАР-ТАСС.

Обнародование первой партии досье, оказавшегося в распоряжении WikiLeaks, вызвало, как сообщалось ранее, серьезную тревогу в Пентагоне и министерстве обороны Великобритании, где заявили о возможном ущербе от "публикации" этих документов для проводимых в настоящее время в Афганистане боевых операций НАТО. Новые документы, как полагают местные комментаторы, могут оказаться еще более "взрывоопасными".