Продажи планшетов вырастут вчетверо за 2 года

Продажи планшетных компьютеров по всему миру, по прогнозу специалистов, за два года увеличатся более чем в четыре раза. Эксперты считают, что в 2012 году будет продано более 81 миллион 300 тысяч планшетов. Это на 15 миллионов 700 тысяч устройств больше, которые, как ожидается, будут проданы в этом году по всему миру. Такие данные содержатся в докладе исследовательской группы eMarketer.

Вероятно, большая часть роста этого перспективного рынка будет обеспечена со стороны планшета iPad, разработанного корпорацией Apple. В eMarketer полагают, что в 2010 году общая доля этого устройства на рынке составит около 85%. И хотя доля iPad в течение следующих 24 месяцев будет постепенно сокращаться, "яблочное" устройство через два года по-прежнему останется лидером в этом сегменте.

В докладе говорится, что в 2012 году Apple сможет продать более 56 миллионов 100 тысяч своих планшетов, что составит 69% от общего объема продаж. Одним из главных конкурентов iPad наблюдатели называют PlayBook от RIM. По мнению экспертов, если канадский производитель выставит цену за свою новинку не более 540 долларов, то за 2012 финансовый год у него получится продать более 3 миллионов 200 тысяч этих устройство. Продажи PlayBook начнутся в начале следующего года в США.

Аналитики eMarketer также полагают, что высокий спрос на планшеты будет распространяться не только в Соединенных Штатах, но и по всему миру. В документе отмечается, что более 62% планшетных компьютеров, проданных в 2010 году, приходятся на США. К 2012 году этот показатель снизится до 50%, считают эксперты.

Также по теме:
Поставки iPad 2 стартуют в феврале 2011 года
Смартфоны обгонят по поставкам ПК к 2012 году
RIM кардинально поменяет интерфейс смартфонов и планшетов
Планшету PlayBook прочат большой успех
Миллиардер Ричард Брэнсон представил "iPad-эксклюзив"
Планшеты тормозят рост продаж ПК