Тема:

Microsoft 4 дня назад

Microsoft научит электронику понимать жесты

Ранее купившие операционную систему Windows автоматически приобретали и браузер Internet Explorer и не имели возможности  от него отказаться (фото: EPA)

Корпорация Microsoft планирует приобрести стартап Canesta, который специализируется на технологиях управления электроникой человеческими жестами. В частности, Canesta занимается разработкой высокотехнологичной камеры, позволяющей создать трехмерный образ человека, сидящего перед ноутбуком, игровой консоли или телевизором, и распознать его мимику или жесты рук для управления устройством. О стоимости сделки не сообщается.

"Уже в течение ближайшего десятилетия мы увидим, что 'естественный' пользовательский интерфейс (NUI) станет общим для ввода данных на всех устройствах", - отметил генеральный директор и президент Canesta Джим Спэйр. Он добавил, что новая технология получит воплощение во многих приложениях во многом благодаря ресурсам Microsoft.

Подобные технологии Microsoft уже использует в игровом контроллере Kinect для XBox 360. Ранее Canesta подписала соглашение с японской корпорацией Hitachi об использовании ее технологий в телевизорах, пишет CNet. Разработками Canesta заинтересовалась и Sony, которая включила в цифровую видеокамеру EyeToy для игровой консоли PlayStation управление с помощью движений.

В прошлом году Canesta привлекла в первом раунде финансирования около 16 миллионов долларов от нескольких партнеров. Деньги были получены, в частности, от тайваньской Quanta, которая планирует использовать технологии Canesta в своих ноутбуках.

Также по теме:
На рынке появится доступная видеокамера, снимающая в 3D
Microsoft назвала цену контроллера Kinect для Xbox
Представлены первые 3D-телевизоры без стереоочков
Sony начала продавать контроллер для "подвижных видеоигр"