Тема:

Социальные медиа 2 дня назад

Facebook по ошибке заблокировала аккаунты пользователей

Крупнейшая социальная сеть в мире, Facebook (запрещена в РФ) случайно заблокировала большое число аккаунтов пользователей. Сбой дала система, разработанная для нахождения и отключения ненастоящих профилей. По сообщению официальных представителей Facebook, сейчас соцсеть работает над устранением этой ошибки и активацией заблокированных аккаунтов. Этот "баг", по всей видимости, связан с процессом разворачивания новой системы обмена сообщениями между пользователями соцсети. Количество заблокированных аккаунтов не сообщается.

Интернет-издание Boy Genius Report (BGR) уточняет, что в основном были отключены аккаунты женщин - об этом свидетельстует большое число сообщений, отправленных в Twitter. Facebook сообщил, что данные, указанные в их профилях, являются недостоверными, и предложил им отсканировать и загружать свое удостоверение личности, рассказали пользовательницы.

BGR приводит полный текст этого сообщения: "Пожалуйста, загрузите выданное правительством удостоверение личности и убедитесь, что на отсканированном изображении четко различимы ваше полное имя, дата рождения и фотография. Другую личную информацию (например номер социального страхования), которая не требуется для подтверждения вашей личности, следует закрасить".

Техноблог Mashable обратился к представителям Facebook с целью выяснить, является ли это сообщение официальным, но ответа еще не получил. Сейчас интернет-издание рекомендует участницам соцсети не отправлять свою персональную информацию, если их затронула эта ошибка.

Также по теме:
Facebook интегрирует коммуникации пользователей
Facebook атакуют: сообщения могут быть опасными
Facebook, вероятно, создала конкурента Gmail
Facebook потребовался еще один дата-центр
Facebook заготовил домен для собственной почты