80% детей до 5 лет выходят в Интернет

Около 80% детей в возрасте от нескольких месяцев до пяти лет в США по меньшей мере раз в неделю выходят в Интернет. Более того, больше 60% детей до трех лет смотрят видео по Сети. Об этом пишет пишет техноблог Mashable со ссылкой на совместный доклад двух образовательных некоммерческих организаций Joan Ganz Cooney Center и Sesame Workshop.

Ученые также выяснили, что в течение недели большинство детей смотрят телевизор не меньше трех часов в день (самый высокий показатель за последние восемь лет). По сравнению со временем, которое дети тратят на ПК, смартфоны, плееры iPod и другие медиаустройства, ТВ занимает 47%.

Когда ребенок взрослеет и идет в школу, соотношение меняется. Это объясняется тем, что дети меньше проводят времени дома. Тем не менее, согласно докладу, 20% американцев в возрасте от 8 до 18 лет смотрят видеоконтент по Сети.

Опубликованное ранее исследование Nielsen за 2010 год показало, что 36% детей в возрасте от 2 до 11 лет в равной мере пользуются телевизором и Интернетом. Отмечалось, что дети в возрасте от 8 до 10 лет тратят около пяти с половиной часов на медианосители.

Несмотря на то что время детей перед экраном увеличивается с каждым годом, время, которое они проводят за чтением книг, остается прежним. В докладе Sesame Workshop за 2008 год говорится, что около 90% детей в возрасте от 5 до 9 лет читают тексты на обычной бумаге не менее одного часа в день.

Согласно недавнему докладу благотворительного детского фонда Kidscape, шесть из каждых десяти детей, общающихся с незнакомцами в Сети, скрывают свой настоящий возраст, а 43% из них имеют онлайновых "друзей", которых они никогда не видели в жизни. В докладе, приуроченном к Международному дню безопасного Интернета (Safer Internet Day), отмечалось, что 49% родителей с детьми в возрасте до 18 лет не следят за тем, что их ребенок делает в Сети с мобильного телефона.

Также по теме:
Полиция рекомендует шпионить за детьми в Facebook
Исследование: 6 из 10 детей лгут о своем возрасте в Интернете
Дети интересуются порносайтами 4 миллиона раз в сутки
"Лига безопасного Интернета" встала на защиту детей
Во всём мире отмечается Международный день безопасного Интернета