Тема:

Саммит G8 в Довиле 9 лет назад

В Довиле начинает работу пресс-центр G8

В Довиле начинает работу пресс-центр G8

Пресс-центр саммита G8 в Довиле начинает свою работу. Он размещен в просторных павильонах местного ипподрома примерно в двух километрах от Центра конгрессов. Всего на место проведения форума прибыли более 3,5 тысяч журналистов, большая часть из которых представляет электронные СМИ. Это объясняется тем, что на повестке дня саммита особое внимание будет уделено проблематике интернета.

Аккредитованным в Довиле журналистам предоставлен широкий спектр современных технологий: оборудовано более тысячи рабочих мест с подключением к интернету, обеспечен доступ к 138 широкополосным линиям связи, позволяющим быстро передавать большие объемы данных. В пресс-центре работают 200 стационарных телефонов и 40 телефонных линий с позволяющей совмещать переговоры с передачей данных интеграцией обслуживания. Для информирования самих журналистов пресс-центр оборудован внутренней телевизионной сетью, а на сайте форума в свободном доступе будут находиться репортажные фотографии высокого разрешения.

Ряд французских журналистов, освещающих подготовку к саммиту, отмечают, что условия работы в пресс-центре в корне отличаются от созданных недавно в городе Гавр, где проходил форум антиглобалистов - противников "восьмерки". В целях безопасности многие журналисты прибыли на него с собственными касками и бронежилетами.

От организаторов встречи в Довиле представители СМИ получили целый набор подарков: часы с эмблемой G 8, изготовленную по старинным французским технологиям пляжную сумку, зонт и карту побережья Нормандии, сообщает ИТАР-ТАСС.