Тема:

Apple 5 дней назад

Samsung требует у Apple предъявить iPhone 5 и iPad 3

Компания Samsung Heavy Industries признана виновником самой серьезной в истории Южной Кореи экологической катастрофы

Юристы Samsung потребовали у корпорации Apple передать ей серийные образцы смартфона iPhone и планшета iPad следующего поколения. Согласно заявлению южнокорейского производителя, поданному в окружной суд в Сан-Хосе (штат Калифорния), Samsung хочет убедиться, что ее устройства, находящиеся сейчас в разработке, не копируют "яблочные" гаджеты и в будущем не станут частью нынешнего иска Apple.

CNET отмечает, что Samsung требует у Apple не прототипы, а "окончательные, коммерческие версии" устройств, а также варианты их розничной упаковки. Поскольку речь идет о неанонсированной продукции, в заявлении Samsung гаджеты упоминаются под названиями iPhone 4S, iPhone 5, iPad 3 и "третье поколение iPad".

Южнокорейский гигант требует суд обязать Apple предоставить ей образцы до 17 июня этого года. В том случае, если просьба Samsung будет удовлетворена, и компания Стива Джобса передаст гаджеты, то ознакомиться с ними смогут только юристы Samsung, поэтому вероятность утечки крайней невелика.

Samsung подала заявление через неделю после аналогичного требования Apple предъявить ей окончательные версии анонсированных, но еще не выпущенных на рынок устройств, включая планшеты Galaxy Tab 10.1 и 8.9, а также смартфоны Galaxy S II, Droid Charge и Infuse 4G.

Отношения между Apple и Samsung осложнились в апреле этого года, когда компания Стива Джобса подала на своего конкурента в суд, обвинив его в беззастенчивом копировании внешнего вида и пользовательского интерфейса "яблочных" устройств, а также дизайна их упаковки. Более того, в Купертино тогда подчеркнули, что Samsung нарушила целый ряд запатентованных технологий, в том числе принцип управления жестами на сенсорном дисплее.

В ответ корейцы подали ряд встречных исков, в которых Apple обвинялась в нарушении патентов Samsung в разных странах.

Также по теме:
Apple идет войной на Samsung
Samsung признала, что ее новый планшет не дотягивает до iPad 2
Apple подала в суд на Samsung
Главу Apple вызвали в суд
Samsung покажет планшетный дисплей со сверхвысоким разрешением