МИД: закулисные санкции против Ирана вредны

Закулисные санкции против Ирана непродуктивны и вредны, заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич. По мнению российского дипломата, нужно стимулировать диалог "шестерки" международных посредников.

"Набор санкций, принятых в Совете Безопасности ООН в прошлом году, оказался чувствительным для иранской экономики, - цитирует Лукашевича ИТАР-ТАСС. - Считаем санкционную составляющую исчерпанной".

Российская сторона считает, что главное сейчас поскорее восстановить переговорный процесс, на что нацелены российские инициативы по пошаговому урегулированию.

Одновременно российские эксперты стараются учесть в тексте предложенной резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии поправки Запада. Официальный представитель Смоленской площади Александр Лукашевич отметил, что консультации в СБ ООН по предложенному Россией проекту резолюции продолжаются.

"В целом, отношение партнеров конструктивное, - сказал Лукашевич. - Но есть и поправки, предложения, которые российские эксперты стараются аккумулировать в текст".