Тема:

Google 3 дня назад

Представлен первый телевизор с Google TV

В США - за несколько недель до официальной презентации - представлен первый телевизор со встроенной поддержкой платформы Google TV. Телевизор Sony NSX-46GT1 с 46-дюймовым экраном и светодиодной подсветкой был замечен сегодня в Нью-Йорке на выставке в магазине Best Buy.

NSX-46GT1, в частности, умеет проигрывать видео в формате HDTV и имеет встроенный браузер Google Chrome. Управлять программой для просмотра веб-страниц можно как стандартным пультом ДУ от Sony, так и смартфонами Apple iPhone или устройствами на базе платформы Android, пишет HDGuru со ссылкой на официальных представителей Google.

Помимо этого, в NSX-46GT1 встроена функция поиска телевизионного контента - например, если ввести слово "футбол", на экране ТВ появится расписание ближайших матчей и список каналов, по которым их можно посмотреть. Выход в Интернет осуществляется с помощью порта Ethernet, либо через внешний модуль Wi-Fi, подключаемый через USB.

В будущем Sony планирует выпустить телевизоры и с другими диагоналями, отметило интернет-издание. Официальный релиз Google TV для Sony запланирован на 12 октября 2010 года на пресс-конференции в Нью-Йорке.

Телевизионный сервис Google TV был впервые представлен в мае 2010 года. Он позволяет выходить в Интернет и смотреть онлайновое видео, слушать музыку и смотреть фильмы в Сети одновременно с "традиционными" телевизионными программами.

Также по теме:
Телесервис Google TV запустят через несколько недель
Samsung создаст онлайновый магазин приложений для телевизоров
Google объединяет компьютер и телевизор

Google облегчает чтение новостей на планшетах и телевизорах

Google ищет пути "поженить" Интернет и телевидение