Тема:

Продажи iPhone 4 в России 10 лет назад

Официальные продажи iPhone 4 стартуют еще в 17 странах

Дальше √ больше. Счастливые обладатели нового аппарата обнаружили непонятное желтое пятно на экране

В ближайшую пятницу потребители смогут официально приобрести смартфоны iPhone четвертого поколения еще в 17 странах. Apple расширяет географию поставок постепенно - исходно iPhone 4  поступил в продажу лишь в США, Великобритании, Франции, Германии и Японии в конце июня.

Как ожидается, скопления фанатов продукции Apple у магазинов можно будет наблюдать 30 июля в Австралии, Австрии, Бельгии, Дании, Гонконге, Ирландии, Испании, Италии, Канаде, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии, Новой Зеландии, Сингапуре, Финляндии, Швеции и Швейцарии. То есть общее число стран, где можно приобрести новинку, достигнет 21.

О том, какие страны получат новые "айфоны" в дальнейшем, в Apple умалчивают, обещая лишь, что до конца года их список обязательно вырастет. Компания обещает объявить даты начала поставок и цены на устройство "в свое время". Ранее эксперты высказывали предположения, что в Россию устройство может официально приехать в начале осени.

Начать поставки одновременно по всему миру Apple не позволяют ограниченные мощности ее производственных партнеров. Чтобы обеспечить новинками всех желающих по всему миру, сборку устройств надо было бы начать как минимум за полгода до официального старта продаж. К тому же томительное ожидание подогревает спрос.