Тема:

Социальные медиа 8 часов назад

Twitter и Facebook растут в России быстрее всех

Платформа для ведения микроблогов Twitter и соцсеть Facebook (запрещена в РФ) стали самыми быстрорастущими социальными сервисами в России, опередив по темпам роста другие аналогичные сайты в Рунете. Согласно докладу comScore, с января по октябрь текущего года российская аудитория "Твиттера" увеличилась на 257%, а Facebook - на 345%. Тем не менее, эти платформы все еще значительно отстают от популярных российских социальных сетей - "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Аудитория "Одноклассников", в частности, увеличилась на 96,2%, "ВКонтакте" - 80%, а "Мой мир" - 58%. В comScore отмечают, что общая аудитория социальных сетей в нашей стране увеличилась в среднем на 52,4%. Общая аудитория Рунета увеличилась на 17,3%, подчеркивается в документе.

По словам одной из представителей comScore, в исследовании были учтены не только пользователи этих сервисов, но и их "читатели", пишут "Ведомости" со ссылкой на доклад. Российская аудитория Facebook с января по октябрь 2010 года увеличилась почти на 5 миллионов пользователей и достигла 6 миллионов 400 тысяч участников. По всему миру в Facebook зарегистрировано более 500 миллионов пользователей.

В январе этого года в "Твиттере" насчитывалось около 110 тысяч российских аккаунтов, а в ноябре - уже 498 тысяч. Согласно данным comScore, в январе 2010 года Twitter посещали 696 тысяч русскоязычных пользователей в месяц, а в октябре - 2 миллиона 500 тысяч.

Также по теме:
Facebook ответит пользователям по-русски
Twitter учит русский
В Facebook может появиться видеочат от Skype
У Facebook - 500 миллионов зарегистрированных пользователей