Следы преступления против эколога ведут в администрацию Химок

Президент поручил провести повторные консультации по вопросу строительства автомагистрали Москва - Санкт-Петербург после неоднократных протестов жителей Химок и экологов. Чиновники, дорожники, экологи и жители самих Химок сели за стол переговоров.

Сотрудник химкинской администрации может оказаться организатором избиения одного из участников "Движения в защиту Химкинского леса" Константина Фетисова, сообщает радиостанция "Маяк". Химкинский чиновник был задержан уголовным розыском вместе с тремя участниками нападения.

Константин Фетисов был жестоко избит в городе Химки (Московская область) 4 ноября. Эколог попал в реанимацию горбольницы, где был введен в состояние искусственной комы, в котором находится до сих пор. Фетисов до сих пор не пришел в сознание.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете, в настоящее время расследование уголовного дела о нападении продолжается. Дело возбуждено по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Следователи совместно с оперативными сотрудниками в рамках отработки одной из версий нападения на Фетисова провели обыски в администрации Химок.