Тема:

Пирамиды Мавроди 1 год назад

Роспотребнадзор предостерегает россиян от участия в МММ-2011

том Мавроди предупреждает: все будет строиться на доверии. Укрепить это доверие, вероятно, должны тюремное прошлое основателя МММ

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) выступила с предостережением от участия в новой финансовой пирамиде Мавроди.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предостерегает от участия в данных финансовых операциях, которые могут иметь признаки мошенничества", - говорится в сообщении ведомства, поступившем в ИТАР-ТАСС.

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам "проявлять разумную предусмотрительность и отказаться от участия в сомнительных "финансовых операциях" и азартных играх, в том числе в сети Интернет, которые с большой долей вероятности могут привести к потере размещенных денежных средств". Кроме того, ведомство напомнило, что российским законодательством запрещена деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе Интернете.

Роспотребнадзор пообещал внимательно отслеживать ситуацию с МММ-2011 и "при необходимости принимать в рамках своей компетенции оперативные меры с целью пресечения введения граждан в заблуждение".

Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко пообещал помешать Сергею Мавроди создать новую финансовую пирамиду. "Мы будем оказывать самое решительное противодействие этой финансовой авантюре", - заявил Онищенко.

В понедельник, 10 января, основатель скандально известной МММ Сергей Мавроди объявил о создании новой международной финансовой пирамиды - МММ-2011, которая расшифровывается как "Мы Можем Многое!" Он уверяет, что граждане, решившие вложить свои деньги в его новый проект, будут получать 20-30-процентную прибыль ежемесячно. Вкладчики будут открывать свои счета в электронных платежных системах в долларах США. На размещенные деньги они смогут приобретать виртуальные "фантики", которые, как утверждает Мавроди, будут расти в цене. По его словам, проект являет собой структурную финансовую социальную сеть. Однако Мавроди не отрицает, что это - очередная финансовая пирамида.