Тема:

Пожары в Братске 9 лет назад

В Иркутской области действуют 10 очагов лесных пожаров

В Иркутской области на сегодняшний день действуют 10 лесных пожаров на площади более 1 тысячи гектаров, из них пять -
локализованы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в территориальной базе авиационной охраны лесов.

За минувшие сутки ликвидировано 17 очагов возгорания, возникло три. Больше всего пожаров зарегистрировано в Братском районе, где с 1 октября введен режим чрезвычайной ситуации.

Остальные действуют в соседних с ним Чунском и Тулунском районах. В этих муниципальных образованиях со вторника объявлен особый противопожарный режим.

Общая группировка спасателей в Братске составляет 1 тысячу 755 человек и 119 единиц техники, из них от МЧС - 625 человек и 40 единиц техники. В патрулировании в ночное время принимали участие 12 групп в количестве 60 человек, было задействовано 12 единиц техники.

Во вторник в лесной зоне города Братска, задыхающегося от дыма из-за природных пожаров, были задержаны восемь человек, которые пытались разжечь огонь или не могли объяснить цели своего пребывания в этой зоне.

Ранее в городе были задержаны четверо подозреваемых в поджогах леса, возбуждены уголовные дела. За информацию о поджигателях мэрия и полиция обещают выплатить вознаграждение в 100 тысяч рублей. Кроме того, в связи с лесными пожарами областное МЧС возбудило административное дело в отношении властей города.