В вашингтонском аэропорту Даллес эвакуируют пассажиров

Сразу несколько инцидентов, рассматриваемых правоохранительными органами США в качестве угрозы безопасности, произошли в преддверии десятой годовщины терактов 11 сентября. Как сообщил телеканал CNN, в минувшую субботу вечером был частично эвакуирован расположенный вблизи Вашингтона Международный аэропорт имен Даллеса, где был обнаружен подозрительный предмет.

"Собака, натренированная на обнаружение взрывчатых веществ, привлекла внимание сотрудников безопасности к подозрительному предмету в грузовой зоне", - привел телеканал слова представителя Управления США по безопасности на транспорте. В связи с этим, по словам источника, "терминал "Б" был частично эвакуирован". "Несколько выходов к самолетам закрыты в качестве меры предосторожности", - заявила представитель властей.
Сейчас к аэропорту стянуты значительные силы полиции, а подозрительный предмет изучают саперы.

Одновременно полиция ряда городов США ведет усиленный поиск микроавтобусов, которые были угнаны за последние дни. Как предполагают стражи порядка, их могут использовать террористы для совершения атак в годовщину атак 11 сентября 2001 года. О соответствующей угрозе власти США объявили в минувший четверг, ссылаясь на информацию, обнаруженную в ходе рейда на убежище Осамы бен Ладена этим летом.

Как сообщают местные СМИ, в Нью-Йорке предметом особенного интереса стали три микроавтобуса, угнанные в конце августа. Два из них - зеленого цвета - принадлежали строительной фирме "Талли констракшн", которая была задействована в работах на "Граунд зиро" - месте, где сегодня пройдут основные траурные мероприятия.

Кроме того, два микроавтобуса логистической службы "Ю-хоул" с номерами штата Аризона разыскивают в окрестностях Вашингтона. Сообщения о пропаже ряда автомобилей привлекли внимание стражей порядка и в ряде других города США, передает ИТАР-ТАСС.