Наводнения в Гватемале погубили еще 12 человек

В Гватемале в результате сильных наводнений, вызванных проливными дождями, погибли 12 человек, двое числятся пропавшими без вести. По имеющейся информации, всего в результате наводнения в этой латиноамериканской стране в разной степени пострадали более 30 тысяч человек.

В ряде районов произошли сходы селей, которые прервали движение по некоторым автострадам, сильно повреждены восемь мостов. В некоторых департаментах республики осуществляется эвакуация из опасных районов жителей, которых размещают во временных прибежищах сообщает ИТАР-ТАСС

Сообщения о серьезных последствиях ливневых дождей поступают и из других стран Центральной Америки. Так, Власти Никарагуа сообщили, что стихия стала причиной гибели четырех человек. В Сальвадоре, где также зарегистрированы наводнения и оползни, из опасных районов эвакуировано около двух тысяч человек. Превентивные меры по обеспечению безопасности населения принимаются в Коста-Рике и в Гондурасе.

Напомним, что 29 сентября в Гватемале утонули 9 пассажиров автобуса, который пытался пересечь разлившуюся реку, еще 7 человек числятся пропавшими без вести. А 23 сентября в результате схода селей, причиной которых в разных районах страны стали проливные дожди, погибли 13 человек и более десятка получили ранения.