Экс-спикер Рады: Украина находится "в революционной ситуации"

Украина находится "в революционной ситуации", две трети населения полностью потеряли доверие к нынешней власти. Об этом заявил бывший спикер украинского парламента - Верховной рады - Арсений Яценюк.

Интервью с Яценюком публикует во вторник лондонская газета "Файнэншл таймс". По информации газеты, Яценюк готовится 22 мая объявить о выдвижении собственной кандидатуры на пост президента Украины. В этот день политику исполнится 35 лет - минимальный возраст для участия в президентской кампании в качестве кандидата.

Парламент назначил президентские выборы на 25 октября, хотя глава государства Виктор Ющенко предлагает другую дату - январь 2010 года. Издание отмечает, что Арсений Яценюк уже заявил, что если станет президентом Украины, то будет проводить "прозападную политику и одновременно улучшит отношения с Россией".

Согласно публикации в "Файнэншл таймс", бывший спикер ведет переговоры о привлечении в свою избирательную команду специалистов США по работе с общественным мнением. "Многие люди находятся сейчас в панике, так как не могут снять деньги со своих счетов в переживающих трудные времена банках", - заявил Яценюк. По его словам, в ближайшее время безработица в Украине удвоится и достигнет 2 миллионов человек, передает ИТАР-ТАСС.