Виновники ДТП в Швейцарии скрываются от правосудия

Lamborghini врезался в бетонный забор
Lamborghini врезался в бетонный забор
Lamborghini врезался в бетонный забор
Lamborghini врезался в бетонный забор

Россияне, которые стали виновниками серьезного ДТП в Швейцарии, скрылись с места аварии и по-прежнему находятся в розыске. Как сообщалось ранее, местная полиция уже установила их личности и задержала принадлежащие им машины до выяснения обстоятельств аварии. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

20 ноября россияне устроили гонку спорткаров Lamborghini, Bugatti, Mercedes и Porsche Cayenne на дороге, связывающей Женеву в Лозанну. По свидетельствам очевидцев случившегося, машины неслись, обгоняя друг друга, со скоростью, превышающей 220 километров в час. Lamborghini вырвался вперед и столкнулся с автомобилем Volkswagen, управляемым 70-летним немцем. От удара спорткар, которым, по некоторым данным, управляла девушка, несколько раз перевернулся и врезался в бетонный забор.

Водитель автомашины Volkswagen получил серьезные травмы, а сам автомобиль получил столь серьезные повреждения, что спасателям пришлось разрезать искореженный кузов, чтобы извлечь из нее водителя. В настоящее время пенсионер находится в больнице с травмой головы.

Максимальная разрешенная скорость на автострадах в Швейцарии - 120 километров в час.

Схожая авария с участием Lamborghini произошла в апреле 2009 года в Москве. Тогда по вине водителя спорткара столкнулись четыре автомобиля,  три из них сразу же загорелись. Для тушения огня потребовались два пожарных расчёта, а водитель и пассажир Lamborghini получили тяжёлые травмы.

В том же месяце на Кутузовском проспекте автомобиль Ferrari Spider протаранил две BMW и два внедорожника Range Rover (ВИДЕО). В ДТП пострадали двое 19-летних юношей - сыновья топ-менеджеров одного из ведущих российских банков.

Фотографии обоих ДТП  с участием "суперкаров" опубликованы на сайте Bести.Ru.