Швейцарцы поддержали запрет на строительство минаретов

Предварительные результаты прошедшего сегодня в Швейцарии общенационального референдума показывают, что 59 процентов граждан выступили за запрет на строительство на территории страны минаретов. Такую статистику приводит швейцарский телеканал "ТСР" со ссылкой на опросы на выходе из избирательных участков. Этот результат народного волеизъявления в случае, если он будет официально подтвержден, станет большим сюрпризом.

Проведенные накануне референдума исследования общественного мнения показывали, что большинство швейцарцев согласны с инициативой, выдвинутой Швейцарской народной партией (ШНП). Участки для голосования были закрыты в 12:00 часов (14:00 московского времени) и, как ожидается, первые официальные результаты будут известны уже в ближайшие часы.

В Швейцарии с населением в 7 миллионов человек насчитывается 400 тысяч мусульман. На территории страны действуют около 200 мечетей, однако всего в четырех из них есть минареты и еще один возводится. Но, согласно швейцарским законам о защите граждан от шума, ни с одной из этих башен верующие не созываются на молитву, сообщает ИТАР-ТАСС.