США выразили сожаления в связи с крушением "Невского экспресса"

Пресс-секретарь Белого дома выразил глубокое сожаление в связи с железнодорожной катастрофой (ФОТО) в России. Об этом говорится в заявлении, распространенном в пятницу вечером администрацией президента США: "Мы глубоко огорчены страшными потерями жизней людей и ранениями, произошедшими из-за схождения с путей поезда между Москвой и Санкт-Петербургом".

"В то время, как власти [России] осуществляют расследование обстоятельств этой трагедии, наши сердца сейчас с семьями тех, кто потерял своих родных и любимых, и мы желаем им скорейшего восстановления тем, кто пострадал", – цитирует текст заявления Белого дома агентство "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, в минувшую пятницу в 21:34 по московскому времени произошел сход с рельсов вагонов пассажирского поезда номер 166 сообщением Москва- Санкт-Петербург. Происшествие произошло на перегоне "Алешинка-Угловка". По последним данным, в результате крушения поезда "Невский экспресс" 25 человек погибли, 95 человек госпитализированы, судьба еще 19 человек пока неизвестна.