Тема:

Транспортный налог 1 год назад

Совет Федерации отклонил закон о транспортном налоге

Совет Федерации отклонил закон, который предусматривал увеличение налоговых ставок в два раза по всем категориям транспортных средств
Глава государства, в свою очередь, посоветовал ей провести консультации с сенаторами и коллегами в регионах
Совет Федерации отклонил закон, который предусматривал увеличение налоговых ставок в два раза по всем категориям транспортных средств
Глава государства, в свою очередь, посоветовал ей провести консультации с сенаторами и коллегами в регионах
Совет Федерации отклонил в среду закон, который предусматривал увеличение налоговых ставок по всем категориям транспортных средств. Поправки в Налоговый кодекс, предлагающие повысить акцизы и транспортный налог, вызвали широкую дискуссию в обществе еще до принятия его Госдумой 13 ноября.

Совет Федерации отклонил в среду закон, который предусматривал увеличение налоговых ставок в два раза по всем категориям транспортных средств.

Предполагалось, что легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил облагались бы налогом в размере 10 рублей на 1 лошадиную силу, с мощностью двигателя свыше 150 лошадиных сил – в размере 60 рублей на 1 лошадиную силу.

Поправки в Налоговый кодекс, предлагающие повысить акцизы и транспортный налог, вызвали широкую дискуссию в обществе еще до принятия его Госдумой 13 ноября. В нижней палате парламента за закон голосовала "Единая Россия", оппозиция выступила против. Однако потом спикер Госдумы лидер думских "единороссов" Борис Грызлов признал, что партия готова отказаться от повышения транспортного налога. Пересмотреть свое решение депутатов призвала и администрация президента РФ. "Признано нецелесообразным повышать ставку транспортного налога и рекомендовано законодателям пересмотреть решение и принять норму, исключающую повышение ставки транспортного налога", – заявил ее руководитель Сергей Нарышкин.

Отклонив законопроект, члены Совета Федерации предложили Госдуме создать согласительную комиссию, а также определили своих представителей в нее. Кроме того, была отмечена необходимость скорейшего пересмотра этого закона, чтобы он мог войти в действие в 2010 году.

В частности, полномочный представитель президента РФ в Совете Федерации Александр Котенков заявил, что согласительная комиссия должна завершить свою работу уже в четверг, в пятницу Госдума должна принять новую редакцию закона по транспортному налогу, а Совет Федерации, в свою очередь, должен утвердить его 25 ноября, сообщает "Интерфакс".