Светлана Медведева подарила Берну двух медвежат

Супруга президента России Светлана Медведева передала зоопарку города Берн в дар двух медвежат, привезенных из России.

Светлана Медведева вместе с супругой президента Швейцарии Розвитой Мерц и мэром города Александром Чепетом подошли к ограде вольера, где уже резвились и бегали друг за другом русские медвежата.

Мэр Берна уже несколько дней назад познакомился с медвежатами и даже был укушен одним из них. Несмотря на этот досадный факт, градоначальник был доволен подарком, но посетовал, что до сих пор имена малышам не придумали. "Можно назвать Миша и Маша", - предложила Светлана Медведева. "Миша и Маша, так и будет", - согласился Александр Чепет.

В свою очередь мэр Берна преподнес Светлане Медведевой в подарок шоколадного медведя с красным бантиком на шее. "А это, чтобы подсластить ваш обратный путь в Россию. Но мы понимаем, что одного шоколада недостаточно, поэтому еще заказали у одного бернского ювелира для вас золотую подвеску", - сказал Александр Чепет, протягивая супруге российского президента коробочку с золотым кулоном в виде медвежонка, стоящего на задних лапах.

Как передает ИТАР-ТАСС, уже через месяц подаренных медвежат переведут из ямы, которая им явно маловата, в новый парк. Там они будут жить не одни: знакомства с ними уже ждут "швейцарцы" - медведи Финн и Бьорк. Служащие зоопарка надеются, что через некоторое время мишки создадут интернациональные семьи.

Привезенные из России медвежата бурого цвета с белоснежной грудкой родились в уссурийской тайге в январе 2009 года, но остались без мамы. Когда медвежат нашли охотники, они были истощены и самостоятельно бы не выжили в тайге. Малышей выходили в реабилитационном центре Хабаровска. Перед отправкой в Швейцарию они прошли вакцинацию и карантин. Каждый из медвежат имеет свой паспорт с фотографией, куда уже сегодня будут вписаны их имена.