В Москве за уборку снега можно получить пулю

60-летний житель Тулы скончался на месте от потери крови
Не исключено, что это заказное убийство.
60-летний житель Тулы скончался на месте от потери крови
Не исключено, что это заказное убийство.

В Москве по факту убийства водителя снегоуборочной машины, в которого после ДТП выстрелил водитель иномарки, возбуждено уголовное дело. "26 декабря 2009 года около 3 часов ночи в Москве на автомобильной дороге возле дома №7 по Севастопольскому проспекту произошло дорожно-транспортное происшествие с участием снегоуборочной машины и автомобиля иностранного производства", - говорится в сообщении СКП РФ, размещенном на сайте ведомства.

Согласно сообщению, "после ДТП водитель иномарки выстрелил в 60-летнего водителя снегоуборочной машины, предположительно, из травматического пистолета, после чего скрылся с места происшествия. Потерпевший получил ранение левого бедра и скончался в кабине снегоуборочной машины от потери крови".

По данному факту Симоновским следственным отделом СУ СКП по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Ранее "Интерфакс" сообщал, что владелец иномарки выстрелил работнику коммунальных служб в колено, после чего тот скончался от болевого шока.

"В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лица, его совершившего. Расследование уголовного дела продолжается", - отмечает СКП РФ.

В сентябре 2007 года на западе Москвы водитель "Мерседеса" расстрелял дорожных рабочих. Тогда иномарка сбила стойки, которыми было огорожено место ремонта, и пробила колесо. Водитель в гневе начал стрелять в рабочих. Один дорожник погиб, другой был ранен. Стрелявший с места происшествия скрылся. Спустя месяц его задержали.