К понедельнику Послание президента станет планом работы

Президент РФ Дмитрий Медведев до конца недели подпишет перечень поручений, сформированный по итогам ежегодного Послания главы государства Федеральному Собранию (полный текст).

На рабочей встрече с главами своей администрации и ее Контрольного управления Сергеем Нарышкиным и Константином Чуйченко в аэропорту Внуково-2 перед вылетом в Сингапур Медведев предложил им передать ему подготовленный чиновниками перечень: "Я его в самолете посмотрю, лететь долго, и, если возникнут какие-то вопросы, я позвоню вам, и мы в ближайшее время, в течение завтрашнего-послезавтрашнего дня выпустим его для реализации".

Президент отметил, что "есть решения, которые будут реализовываться поэтапно, в частности по совершенствованию ряда законопроектов и по работе с госкорпорациями". "Я сказал, что мы будем вести дело к тому, чтобы они были преобразованы в другие формы, - напомнил Медведев. - Поэтому я поручаю вам представить предложения, когда какая корпорация будет преобразована в акционерное общество, либо, если полностью исполнит свои задачи, будет ликвидирована". При этом, президент подчеркнул, что "коллективы, которые трудятся, должны понимать, что с ними будет происходить".

"Я сейчас убываю в командировку и хотел бы, чтобы мы без паузы продолжили работу над посланием, над его реализацией", - обратился глава государства к участникам встречи. Он уточнил, что в документе "содержится как ряд поручений правительству, так и рекомендации другим органам власти по подготовке законопроектов, есть предложения, адресованные общественным объединениям". "По итогам послания всегда готовится перечень поручений и ставится на контроль. Послание достаточно объемное, и в него входит целый набор предложений, адресованных в будущее, в том числе, задачи по модернизации экономики, по созданию новых технологий", - цитирует президента "Интерфакс".

Администрация президента подготовила развернутый перечень поручений, который соответствует всем направлениям послания. Исполнителями по отдельным поручениям являются правительство, администрация президента и главы субъектов РФ. В перечне указаны и сроки, которые были названы в Послании, подтвердил Сергей Нарышкин.