Госкомиссия утвердит состав экипажа "Союза ТМА-17"

В субботу на космодроме Байконур государственная комиссия вынесет свой окончательный вердикт по составу экипажа, который в ночь на понедельник стартует на корабле "Союз" к Международной космической станции (МКС). Сайт Вести.RU планирует вести прямую интернет-трансляцию старта "Союза ТМА- 17" с Байконура.

Если не произойдет ничего неожиданного, то на борт "Союза ТМА-17" в воскресенье поднимутся россиянин Олег Котов, американец Тимоти Кример и японец Соити Ногути, сказал один из членов комиссии. Экспедиция экипажа МКС-22/23 продлится около полугода.

В конце ноября текущего года межведомственная комиссия оценила на "отлично" результаты квалификационного экзамена основного экипажа экспедиции на МКС - Олега Котова, Тимоти Кример и Соити Ногути, - а также их дублеров: россиянинаАнтона Шкаплерова, американца Дугласа Уилока и японца Сатоши Фурукава, которые продемонстрировали прекрасные навыки управления "Союзом" и работы на макете российского сегмента МКС.

Старт пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-17" с экипажем МКС-22/23 запланирован на 00:52 по московскому времени 21 декабря, передает ИТАР-ТАСС.