Тема:

Умер Роман Трахтенберг 11 лет назад

Петербург простится с Романом Трахтенбергом

В Санкт-Петербурге сегодня прощаются с известным телерадиоведущим и шоуменом Романом Трахтенбергом. Церемония пройдет в Доме радио на Итальянской улице. После этого Романа похоронят на "Кладбище памяти жертв 9 января", сообщает радиостанция "Маяк".

Московские коллеги и друзья Романа простились с ним накануне в Центральном доме работников искусств в столице. На церемонию пришли тысячи людей.

Шоумен скончался 20 ноября от сердечного приступа. Ему стало плохо во время прямого эфира на "Маяке", когда Трахтенберг вместе с соведущей Еленой Батиновой вёл "Шоу Трахты-Барахты" (гостем студии был телеведущий Юрий Николаев). Когда Роману стало плохо, Батинова в эфире сообщила, что "Роме стало неважно, и он пошел подышать к окошку воздухом". Спустя некоторое время ведущий скончался в машине "скорой помощи", прибывшей, чтобы госпитализировать его. По предварительным данным, причиной смерти стал инфаркт. Шоумену был 41 год.

Как сообщали ранее "Вести", в "Книгу памяти Романа Трахтенберга" на сайте "Маяка" поступили уже тысячи соболезнований от поклонников его таланта и радиослушателей. Многие просто не верят в случившееся.

Роман Трахтенберг родился 28 сентября 1968 года в Ленинграде. Он закончил Ленинградский институт культуры имени Крупской (факультет режиссуры театрализованных форм досуга). С 1993 года Трахтенберг – артист кабаре "Арт-Клиника" и директор "Формального театра" . С 1997 года – арт-директор, режиссер и конферансье питерского кабаре "Хали-гали". 2000-2004 годы – ведущий авторской программы на "Европе плюс", 2003 – 2006 годы – ведущий авторских программ "Деньги не пахнут", "Следующий" на "Муз-ТВ", с 2005 года – ведущий авторской программы на "Русском радио". Кроме этого, с 2003 по 2008 годы Трахтенберг владел "Трахтенберг-кафе", где устраивал собственные шоу. С 2008 года вёл на "Маяке" программу "Шоу Трахты-Барахты".

Последний эфир Романа Трахтенберга