Тема:

Совет Россия-НАТО 11 лет назад

В Брюсселе прошло заседание Совета Россия-НАТО

На заседании Совета НАТО делегация США проинформировала партнеров по альянсу о решении Вашингтона отказаться от развертывания стационарной системы ПРО на территории Чехии и Польши

Отношения Россия-НАТО имеют достаточный потенциал, чтобы оказать стратегическое влияние на безопасность в евроатлантическом регионе и за его пределами. Об этом говорится в полученном ИТАР-ТАСС итоговом заявлении Североатлантического альянса на уровне министров иностранных дел.

В качестве практических областей сотрудничества с Россией альянс назвал взаимодействие с Афганистаном, борьбу с терроризмом, пиратством и распространением наркотиков, усилия в области противоракетной обороны, нераспространению и разоружению.

НАТО готова работать над разрешением противоречий с Россией по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и призывает РФ вернуться к соблюдению этого договора. Министры НАТО также заверили, что страны альянса "будут продолжать предоставлять информацию России в рамках механизмов этого договора", и призывают РФ последовать этому примеру.