Против актера Владислава Галкина возбуждено дело о хулиганстве

38-летний актер был найден мертвым в своей квартире, расположенной на Садово-Спасской улице, в субботу, 27 февраля

В отношении актера Владислава Галкина сегодня завершены проверочные мероприятия и возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия) и ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Анатолий Багмет, следственным отделом по Пресненскому району установлено, что Галкин 23 июля 2009 года в дневное время, находясь в помещении кафе ООО "Кариба" "Тики Бар", расположенном по адресу: Москва, ул.Садовая-Кудринская, д.3 "а", "в ответ на отказ бармена предоставить напиток виски взял стул, ударил им о барную стойку, после чего произвел из собственного газового пистолета выстрел, продолжая высказывать свое требование и угрожая применением пистолета в отношении двух сотрудников бара.

Когда участковый уполномоченный ОВД по Пресненскому району лейтенант милиции, находившийся при исполнении служебных обязанностей, потребовал прекратить противоправное поведение, Галкин нанес работнику милиции удар кулаком в голову, причинив телесные повреждения.

В рамках расследования запланировано проведение допросов очевидцев преступления, а также проведение иных необходимых следственных действий, направленных на сбор доказательств. Потерпевший от рук актёра сотрудник милиции в настоящее время продолжает в одной из московских больниц лечение, по завершении которого будет назначена судебно-медицинская экспертиза для определения степени тяжести причинения вреда здоровью.

37-летний Владислав Галкин получил широкую известность после сериалов "Дальнобойщики" и "Мастер и Маргарита". Он также снимался в таких фильмах, как "В августе 44-го", "Ворошиловский стрелок", "Диверсант".