Тема:

Приговор Евсюкову 1 год назад

Президент отправил в отставку главу столичного ГУВД Владимира Пронина

Он убивал всех, кто волею судьбы оказался на его пути
Дмитрий Медведев освободил от должности начальника ГУВД Москвы генерал-полковника милиции Владимира Пронина. Это связано с недавней трагедией в московском районе Царицыно, где сотрудник милиции застрелил троих человек и ранил еще шестерых. Пронин был главой столичного ГУВД с 2001 года.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности начальника ГУВД по городу Москва генерал-полковника милиции Владимира Пронина. Об этом сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Ранее Медведев подписал указ об освобождении от занимаемой должности начальника управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал-майора милиции Виктора Агеева и трех его заместителей. В Южный административный округ Москвы входит, в том числе, и ОВД "Царицыно", начальник которого, Денис Евсюков, в ночь на понедельник открыл стрельбу в универсаме, убив трех человек и ранив шестерых (ФОТО). Пистолет Макарова, из которого он расстрелял людей, не был табельным и находился в розыске с 2000 года, отмечает ИТАР-ТАСС.